Особый противопожарный режим ввели в Сургутском районе

11:20
1579
Особый противопожарный режим ввели в Сургутском районе

На территории ещё восьми муниципальных образований округа в связи с погодными условиями и риском возникновения лесных пожаров введён особый противопожарный режим. В их числе - Сургутский район. Об этом сообщает главное управление МЧС России по ХМАО-Югре.

Ранее в пяти муниципалитетах Югры ввели особый противопожарный режим из-за жары. К ним относились Урай, Нижневартовск, а также Кондинский, Нижневартовский и Октябрьский районы.

– Это города Пыть-Ях, Лангепас, Сургут, Когалым, Нефтеюганск, а также Ханты-Мансийский, Нефтеюганский и Сургутский районы, – говорится в сообщении.

На перечисленных территориях запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Кроме того, введён запрет на посещение гражданами лесных массивов. За нарушения предусмотрены серьёзные штрафы.

По информации департамента недропользования и природных ресурсов Югры, по состоянию на среду, 25 августа, на территории автономного округа действует 7 лесных пожаров.

– Пожары действуют на территории Белоярского, Октябрьского, Самаровского и Сургутского лесничеств, из них локализован один лесной пожар на территории Сургутского лесничества, – говорится в сообщении.

Сегодня в регионе прогнозируются 1-3 классы пожарной опасности. Всего с начала пожароопасного сезона в Югре на землях лесного фонда зарегистрировано 306 лесных пожаров.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: