В Сургуте впервые открыли детское ковидное отделение

10:45
668
В Сургуте впервые открыли детское ковидное отделение

В Сургуте растёт число детей с диагнозом коронавирусная инфекция. Также в Сургутской окружной клинической больнице открыли детское отделение, которое не открывали в первую и вторую волну ковида, сообщил журналистам главный врач Сургутской городской клинической поликлиники №1 Максим Слепов. 

- К сожалению, в самой структуре в количестве заболевших возросло количество детей. Если ранее наблюдалось 7-8% детей в общей массе, то сейчас это порядка 15%. Появились дети и в тяжёлом состоянии. В СОКБ, которая работает как ковидный госпиталь, были вынуждены открыть детское отделение. В первую вторую волну мы не открывали детское отделение, - сказал он.

Слепов добавил, что всего в Сургутских поликлиниках наблюдается 280 детей с диагностированной коронавирусной инфекцией. В больнице в состоянии средней степени тяжести находится порядка 8 детей. Заболевание у детей проходит тяжело, уточнил он. Также, по словам главврача, растёт число заболевших младенцев до года. 

- В частности в нашей поликлинике 77 детей с коронавирусной инфекцией, из них 6  до года, - добавил он. 

На сегодня в поликлиниках Сургута, по данным Слепова, наблюдается около 2 тыс. пациентов с коронавирусной инфекцией. Относительно начала августа их число сократилось приблизительно на треть.

- У человечества препаратов прямого действия на вирусы нет. Всё лечение, которое проводится в госпиталях, либо под наблюдением - симптоматическое лечение. Поэтому единственное спасение и единственное лекарство от коронавирусной инфекции - это вакцинация. То есть знакомство вашего иммунитета с вирусом, - подытожил Слепов. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: