В Югре будут судить главу НКО за выдачу диплома за взятку

07:25
960
В Югре будут судить главу НКО за выдачу диплома за взятку

В Радужном (ХМАО-Югра) будут судить руководителя НКО за выдачу диплома о дополнительном профессиональном образовании за взятку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры. 

- Прокуратура г. Радужный утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя некоммерческой организации дополнительного профессионального образования. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), - говорится в сообщении. 

В октябре 2020 года обвиняемая в должности руководителя некоммерческой образовательной организации незаконно выдала местному жителю изготовленный диплом о профессиональной переподготовке. В соответствии с которым ему присвоена квалификация «Специалист в области охраны труда».

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, коммерческий подкуп за незаконные действия по оформлению диплома о профессиональной переподготовке составил 15 000 рублей. 

- Несмотря на то, что обратившийся не прошел обучение в объеме более 200 часов и итоговую аттестацию, злоумышленница оформила выписку из протокола заседания комиссии по проверке знаний, послужившую основанием для присвоения мужчине квалификации специалиста в области охраны труда. На основании указанного протокола заседания комиссии злоумышленница, путем внесения в бланк установленный формы заведомо ложных сведений и его подписания, изготовила диплом о профессиональной переподготовке специалиста, дающий право на ведение профессиональной деятельности в сфере планирования, организации, контроля и совершенствования управления охраной труда, обеспечения безопасности жизнедеятельности на различных предприятиях с опасными условиями труда, - пояснили в следственном комитете. 

За совершение указанных действий обвиняемая получила от последнего денежное вознаграждение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, подытожили в прокуратуре. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: