​В Сургутском районе состоялся пробный запуск обновлённой котельной на газе

13:05
1604
​В Сургутском районе состоялся пробный запуск обновлённой котельной на газе

Во вторник, 24 августа, глава Сургутского района Андрей Трубецкой побывал с рабочим визитом в сельском поселении Тундрино. В рамках визита он принял участие в пробном запуске обновлённой котельной в Высоком Мысе, передаёт корреспондент «Вестника».

– Так получилось, что Высокий Мыс первый у нас. Полностью смонтирован и готов к работе первый котёл, до конца этой недели второй установят. Ну и для поселения, абсолютно правильно сказали, это надёжность. Возраст оборудования более двадцати лет. Понятно, что его капиталили, но это совсем не то оборудование, что сейчас. Совершенно принципиально новые котлы, горелки, – рассказал журналистам Андрей Трубецкой.

Помимо Высокого Мыса, перевод работы котельных с нефти на газ производится ещё в двух поселениях: Сытомино и Лямина. По словам главы Сургутского района, реконструкция этих двух объектов идёт с небольшой задержкой из-за смены подрядчика. Тем не менее обновление котельных в Сытомино и Лямина тоже завершатся в этом году.

Ранее «Вестник» писал, что реконструированная котельная в Высоком Мысе заработает 1 сентября.

Три поселения Сургутского района участвуют в пилотном проекте по переводу котельных с жидкого (нефтяного) топлива на сжиженный газ три объекта Сургутского района. Обновление ждёт Сытомино, Ляминой и Высоком Мысе уже в этом году.

Первым сдадут объект в Высоком Мысе — уже в сентябре 2021 года. Именно эту даты называл глава Сургутского района Андрей Трубецкой на совещании под председательством губернатора Югры в сентябре 2020 года.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея Андронова

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: