​Югорский наркодилер, скрывавшийся в Марокко, предстанет перед судом

12:30
276
​Югорский наркодилер, скрывавшийся в Марокко, предстанет перед судом

Житель Нефтеюганска, пытавшийся сбыть наркотики, предстанет перед судом. Он был объявлен в международный розыск, нашёлся в Марокко, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры. 

- Житель г. Нефтеюганска, скрывавшийся на территории Марокко, предстанет перед судом за незаконный оборот наркотических средств. Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, - говорится в сообщении. 

Нефтеюганец обвиняется в покушении на сбыт наркотиков через интернет, группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном приобретении и хранении наркотических средств. 

- Следствием установлено, что обвиняемый в апреле 2017 года приобрел наркотики, которые в дальнейшем расфасовывал на более мелкие партии и разместил в «тайниках» на территории г.Нефтеюганска. Часть наркотических средств обвиняемый хранил при себе. После возбуждения уголовного дела мужчина скрылся, - уточнили в ведомстве. 

Нефтеюганец объявлен в международный розыск. В 2019 году он был установлен на территории Королевства Марокко и заключён под стражу. По ходатайству прокуратуры округа Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в компетентные органы Королевства Марокко с запросом о его выдаче, который удовлетворён. В декабре 2020 года наркосбытчик доставлен на территорию России. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нефтеюганский районный суд для рассмотрения по существу.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: