В Русскинской площадки ТБО захламили негабаритным мусором

08:30
347
В Русскинской площадки ТБО захламили негабаритным мусором

В Русскинской (Сургутский район) жители выбрасывают негабаритный мусор в контейнеры и рядом с контейнерами для ТБО. Администрация поселения за свой счёт вывозит негабарит на спецплощадку и призывает жителей внимательнее относится к складируемым отходам, сообщила «Вестнику» заместитель главы Русскинской Марина Маринина.

- На контейнерные площадки тащат всё, даже то, чего там не должно быть: строительный мусор, какие-то палки и негабаритные отходы. Администрация поселения своими силами потом вывозит этот мусор на специальную площадку для негабаритных отходов в пределы промзоны, - сказала она.

По её словам, контейнеры предназначены для бытового мусора. На площадках рядом с домами не должно быть даже больших коробок. В случае, если техника будет прессовать отходы, в которых есть какие-то палки, она попросту сломается. Для того чтобы исключить подобные случаи, специалист от администрации Русскинской ежедневно утром посещает все контейнерные площадки.

- Складирование порубочных остатков (деревьев) на площадки накопления ТКО не допустимо в связи с тем, что остатки деревьев не являются твёрдыми коммунальными отходами, так как не образуются в жилых помещениях и не являются товарами, утратившими свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами. На основании вышеизложенного Региональный оператор АО «Югра – Экология» отказывает в вывозе данного вида отходов, и как следствие, факт захламления площадок отражается в чек–листах Природнадзора Югры. В виду сложившейся ситуации просим самостоятельно утилизировать данный вид отходов, - обращаются к жителям поселения на сайте администрации.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: