Сторожа на охотничьих угодьях из Югры осудили на 9 лет за убийство коллеги

08:25
296
Сторожа на охотничьих угодьях из Югры осудили на 9 лет за убийство коллеги

Жителя Нижневартовска приговорили к 9 годам лишения свободы за убийство коллеги-сторожа на охотничьих угодьях в январе этого года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры. 

- Нижневартовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 61-летнего жителя г.Нижневартовска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), - говорится в сообщении. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Югры, на охотничьих угодьях Излучинского лесничество, где подсудимый работал сторожем, он распивал спиртное с 50- летним коллегой. В ходе распития алкоголя коллеги поссорились и подсудимый, взяв охотничье ружье, произвел прицельный выстрел в последнего. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. 

Как добавляют в пресс-службе СУ СКР по Югре трагедия произошла в ходе празднования дня рождения подсудимого, пулю потерпевший получил за высказывания оскорбительного характера. 

После убийства злоумышленник пытался скрыть след преступления: переместил тело потерпевшего в овраг, присыпав снегом. И, по данным пресс-службы СУ СКР, попутным транспортом выехал в Нижневартовск. 

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: