Олимпийцы из Югры вакцинировались от ковида. В их числе – спортсмен из Сургутского района

13:15
1035
Олимпийцы из Югры вакцинировались от ковида. В их числе – спортсмен из Сургутского района

Югорские олимпийцы гордятся не только своими достижениями в спорте, но и тем, что они вакцинировались от коронавирусной инфекции. Среди них – тяжелоатлет из Сургутского района Тимур Наниев.

– Тот, кто должен ехать на Олимпиаду, обязательно должен быть привит, поэтому я сразу вакцинировался. Всё вообще нормально перенес, ничего не почувствовал, – поделился информацией член Олимпийской сборной России.

Олимпийский чемпион по тхэквондо Максим Храмцов поставил вакцину из-за опасений не попасть на Олимпийские игры.

– Вакцинировался, прошёл две вакцины, потому что боялся, что, не дай бог, у меня окажется положительный тест перед Олимпийскими играми, и я не смогу выступать, – отметил спортсмен.

По словам бронзового призёра Олимпийских игр по вольной борьбе Артура Нафонова, вакцинация – шаг, который нельзя было упустить.

– Я прививался, желание было, чтобы потом быть спокойным. Олимпийские игры не каждый день проходят, и нельзя было так рисковать. Многое было пройдено, и такую мелочь нельзя было допустить, – сказал он.

По данным на 17 августа, первым компонентом вакцины в Югре привито 511 514 человек, что составляет 67,7 %. Завершили вакцинацию 444 227 человек.

За прошедшие сутки в Ханты-Мансийском автономном округе выявили 69 330 случаев covid-19, зафиксировали 157 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Лидером антирейтинга по количеству впервые заразившихся ковидом стал Нижневартовск, там выявили 39 случаев. В Сургуте новых случаев заражения инфекцией зафиксировано 30. Менее всего новых случаев обнаружили в Когалыме и Октябрьском районе – по одному.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено Тимуром НАНИЕВЫМ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: