В Смоленске СК назначил проверку по умирающим от голода инвалидам, запертым в квартире

21:55
505
В Смоленске СК назначил проверку по умирающим от голода инвалидам, запертым в квартире

Следователи изучат условия проживания двух смолян-инвалидов и примут процессуальное решение, сообщает «smolnarod.ru».

78-летняя бабушка и её 55-летний сын, инвалид 1 группы, вместе с собакой находятся в закрытой квартире. Через запертую дверь слышны их крики о помощи. Внучка женщины приходит только в день пенсии. Инвалиды находятся в закрытом помещении без средств к существованию и продуктов питания.

У Алексея есть 30-летняя дочь Настя. Раньше она жила с ними. Бывало, что и руку на них поднимала. У неё самой было двое детей. Их забрали в интернат. Потом она в марте куда-то съехала, закрыв бабушку и отца в квартире на ключ. При этом отец лежачий. Бабушка хоть и передвигается по квартире, но, предположительно, у нее что-то с головой. Дважды она лежала в Гедеоновке.

Настя навещает своих родственников 21 числа каждого месяца. Она приходит с паспортами и встречает человека, который разносит пенсию. Показывает ему, что они живы. Затем она уходит, снова запирая их на ключ.

В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, действиям ответственных должностных лиц будет дана соответствующая правовая оценка, — сообщила представитель пресс-службы регионального СУ СК Наталья Холодкова.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: