​Кому в Сургутском районе платят за уют во дворе?

15:30
1694
​Кому в Сургутском районе платят за уют во дворе?

В Сургутском районе завершается конкурс на самый благоустроенной двор. Подать заявку на участие можно до 22 августа 2021 года. Об этом «Вестнику» сообщила заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

За призовые места предусмотрены денежные призы. Суммы больше, чем в прошлом году. Однако ажиотажа среди участников нет.

Дина КУЗЬМИНА, заместитель главы Сургутского района:

- Нам бы, конечно, хотелось, чтобы в этом конкурсе учавствовало как можно больше дворов. Если у нас больше тысячи – 1118 многоквартирных домов. Собственно, дворов у нас достаточное количество, но принимают участие не более десяти ежегодно. Причём конкурс у нас традиционный не только летний, мы проводим ещё и зимой, «Новогодняя сказка». 

И он в этом году тоже будет, несмотря на то, что как-то нет этого отклика. Анализируя прошлые периоды, мы видели, что в последний день. Может быть, у кого-то есть свои изюминки, которые они не хотят показывать. Потому что как только заявка поступает, мы её через инстаграм так же размещаем и привлекаем внимание всех, чтобы уже видели. Может быть, а может быть, кто-то ещё готовится, немного времени осталось. 

Один из самых главных критериев конкурса – это, что дворовая территория, которая будет представлена на конкурс, она должна быть благоустроена силами самих граждан, которые проживают в этом дворе. Не управляющей компанией. То есть своими руками. Это посаженные цветы, деревья, какие-то элементы благоустройства сделанные. Вот это самый главный посыл. Потому что мы хотим сказать о том, что необязательно вкладывать огромные средства в благоустройство. Нужно, наверное, желание и отношение к тому месту, в котором ты живёшь. 

Призы в этом году, значит, 18 тысяч – это первое место, 13 тысяч - это второе место и восемь тысяч рублей – это третье место. То есть мы думали всё-таки материальные, либо какие-то предметы, может быть, дарить обихода, может быть, ещё что-то. Пришли к выводу, что нет ничего лучше денежных призов, почему, потому что это позволяет, по крайней мере старшие по дому, которые уже участвовали в этих конкурсах, они говорят, что как раз-таки эти средства будут направлены на следующий год, либо вот по зиме, либо по лету, по весне благоустройство этой же дворовой территории. 

У нас очень активен в этом плане Белый Яр, улица Некрасова, дом один. Они постоянно участвуют. Это Солнечный, Это Лянтор. Но нам бы хотелось, чтобы было как можно больше. И самое интересное – на мой взгляд – что всё-таки этот конкурс народный. Мало того, что граждане сами предлагают результаты своей деятельности, но потом ещё и голосование проходит всенародное. 

Немного времени осталось до 22 – это, собственно говоря следующая неделя. Поэтому мы всех ждём. Я надеюсь, что и те денежные призы, которые мы подготовили, будут очень востребованы, поэтому, пожалуйста, участвуйте в конкурсах, побеждайте и показывайте своим примером, что красоту вокруг можно сделать не за такие большие средства, а можно сделать своими руками, просто лишь потому, что любишь свою территорию.

Как ранее писал Вестник, в прошлом году победители смотра-конкурса дворовых территорий - жители дома № 25А по ул. Космонавтов в посёлке Солнечном - получили сертификат на 15 тысяч рублей и вкусный букет получили. За то, что превратили обычный двор в цветущий сад.

Второе место у жителей дома 26 по улице Эстонских дорожников в Лянторе. Участники получили сертификат на 10 тысяч рублей и букет. На третьем белоярский двор по ул. Некрасова, 1Б. Им вручили сертификат на 5 тысяч рублей и цветы.

Екатерина ШВИДКАЯ,

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: