​Коренные жители Сургутского района просят губернатора Югры увеличить число стойбищных школ

15:10
1220
​Коренные жители Сургутского района просят губернатора Югры увеличить число стойбищных школ

Представители народа ханты из Сургутского района заинтересованы в том, чтобы их дети обучались в стойбищных школах. Такая просьба прозвучала в пятницу, 20 августа, в ходе прямого эфира Губернатора Югры Натальи Комаровой. Разговор был посвящён началу учебного года в регионе.

- Стойбищная школа открылась только для четверых детей Клима Кантерова или для всех ханты? – задали вопрос подписчики в ходе диалога главы региона с югорчанами.

- Первое, на что хотела бы обратить внимание, этот проект может быть внедрён на тех стойбищах, где есть доступ к интернету. Если в вашем случае такая возможность есть – вы в проекте точно. Если нет, то ваши дети, при наличии доступности, могут пользоваться интернетом и всем оборудованием, которое у Клима Кантерова на IT-стойцбище. Если вы заинтересовались этим проектом, мы свяжемся с вами и ещё раз протестируем, при наличии возможности обеспечим вам доступ к нему. Важно то, что людям интересен этот проект и то, что мы знаем, как обеспечить возможность принять участие в этом проекте,- ответила Наталья Комарова и дала соответствующие поручения ответственным сотрудникам Правительства Югры.

Напомним, первая стойбищная школа в Сургутском районе открылась недалеко от Русскинской. Как писал «Вестник» ранее, вторая стойбищная школа открылась на родовых угодьях Клима Кантерова рядом с Лянтором. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на открытии второй школы говорил о том, что проект позволяет детям ханты и манси реализовать традиционные методы обучения в привычных для них условиях жизни. Также планируется открытие такой школы в Угуте.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: