В Югре справки о болезни в школу больше не нужны

13:40
438
В Югре справки о болезни в школу больше не нужны

Информацию о том, что ребёнок болен, будут передавать в школы непосредственно из поликлиники. Отдельную справку теперь предъявлять не нужно, сообщил в ходе эфира, посвящённого новому учебному году, директор департамента образования и молодёжной политики Югры Алексей Дренин.

- Раньше, когда обучающиеся обращались в поликлинику, надо было в школу нести справку о том, что он был на больничном. Сейчас мы интегрировали этот процесс. При обращении  школьника в поликлинику, школа об этом сразу узнает, автоматически появляется отметка о том, что ребёнок находится на больничном и по выходу из больничного школа получает информацию. Не нужно тратить время на хождение за справками, - сказал он. 

Дренин добавил, что если ребенок не посещает детский без справок "по семейным обстоятельствам" до 5 дней, предоставлять справку также не нужно. 

Всего по округу 1 сентября откроют свои двери 322 школы для 230,9 тыс. обучающихся (в 2020 году – 227,6 тыс.). Впервые за парты сядут 26,9 тыс. первоклассников (в 2020 году – 25,9 тыс.). Численность воспитанников в дошкольных образовательных организациях составит 112,2 тыс. человек, в образовательных организациях дополнительного образования – 123 тыс. человек.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: