Учебный год в Югре начнётся в очном формате

13:20
308
Учебный год в Югре начнётся в очном формате

Учебный год в Югре стартует в очном формате. Регион полностью готов к обеспечению всех противоэпидемических мер, сообщил в ходе эфира, посвящённого новому учебному году, директор департамента образования и молодёжной политики Югры Алексей Дренин.

- Мы готовы к тому, чтобы 1 сентября в очной форме принять школьников. Потому что при этом каждая образовательная организация знает, что предпринять, чтобы обеспечить безопасность и учащихся и персонала. Мы абсолютно готовы к к обеспечению всех мер и требований протоколов, - сказал он. 

Дренин добавил, что дистанционные технологии в образовании будут применяться только для его развития. Также оно будет приниматься в случае ухода школьников на вынужденные каникулы в связи с карантином. 

Всего по округу 1 сентября откроют свои двери 322 школы для 230,9 тыс. обучающихся (в 2020 году – 227,6 тыс.). Впервые за парты сядут 26,9 тыс. первоклассников (в 2020 году – 25,9 тыс.). Численность воспитанников в дошкольных образовательных организациях составит 112,2 тыс. человек, в образовательных организациях дополнительного образования – 123 тыс. человек.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: