После ремонта – переезд!

11:30
486
После ремонта – переезд!

СОЦИУМ. Юная жительница Барсово из приёмной семьи готовится к новоселью.

Последние семь лет Юлию Шабанову и её 13-летнего брата Юрия воспитывали бабушка с дедушкой. Когда не стало родителей, маму и папу им заменили Мария Ивановна и Вячеслав Анатольевич Качур, которые оформили опекунство над детьми. Семья дружная. Днём кто – на учёбе, кто – на работе, а вот вечером все собираются за одним столом, вкусно ужинают и делятся новостями и успехами за день.

Юрий хорошо учится, посещает занятия по футболу. У него неплохо получается, играет за сборную посёлка в различных турнирах. Юля любит учиться и ходит в тренажёрный зал – тоже любит спорт, предпочитает здоровый образ жизни. Девушка учится в колледже при Тюменском индустриальном университете, окончила второй курс. Говорит, что не видела смысла оставаться в школе на 10 и 11 классы, поэтому два года назад решилась на поступление.

– В детстве не было такого, чтобы я хотела стать врачом или, к примеру, преподавателем. Просто решила пойти в нефтяники. Учитывая особенности региона, где мы живём – это перспективное направление, – считает Юлия. – На факультете «Нефтегазовое дело» достаточно много представительниц прекрасного пола. Например, в нашей группе 16 мальчиков и 8 девочек. В общем, весело, скучать не приходится. Очень нравится учиться. В сентябре получим корочки оператора по добыче нефти и газа и начнём проходить производственную практику. Жду не дождусь!

Несмотря на юный возраст, девушка уже получила водительское удостоверение и теперь до учёбы добирается на личном автотранспорте – очень удобно.

У сестры с братом есть ещё одна бабушка, Валентина Анатольевна, которая проживает под Тюменью. Каждое лето Юлия с Юрием обычно проводят у неё. В деревне у них много друзей и знакомых. Но в этом году Юле пришлось вернуться в родной посёлок пораньше.

Повод просто отличный – в администрации Сургутского района ей вручили ключи от квартиры. Восемнадцатилетняя девушка этим летом обзавелась собственными апартаментами, где будет проживать на условиях спецнайма. Квартира – на последнем, седьмом этаже новостройки. Как шутит сама Юлия, «такой вот пентхаус».

– Раньше мы жили в ветхом жилье. В сентябре прошлого года бабушке с дедушкой предоставили жильё в семиэтажном доме. Теперь в соседней семиэтажке дали квартиру мне. Получается, недалеко съезжаю, – делится девушка. – Конечно же, первые пять лет я буду проживать в квартире по договору спецнайма. Но, как мне объяснили в администрации Сургутского района, если всё будет нормально, смогу в дальнейшем приватизировать эту квартиру.

Площадь «однушки» довольно большая – 43 квадратных метра. Есть просторная кухня и балкон. Установлен бойлер, санузел выложен плиткой.

– Нужно быстрее закончить косметический ремонт. Тогда можно будет всё обставить мебелью и переехать. Но это приятные хлопоты. Начнётся самостоятельная жизнь, – добавляет Юлия. – Конечно же, буду каждый день заходить в гости к брату и бабушке с дедушкой. Куда же я без них? Они самые близкие для меня люди.

Юлия ОНОПА, главный специалист отдела по защите личных и имущественных прав граждан управления опеки и попечительства администрации Сургутского района:

– Опекуны Мария Ивановна и Вячеслав Анатольевич Качур воспитали замечательную девушку – целеустремлённую, сильную личность, достойного человека. Отрадно видеть и знать, что наши приёмные дети стремятся к успеху во взрослой жизни.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО из личного архива Ю.Шабановой

Материал опубликован в газете «Вестник» № 34 от 20 августа 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: