Заняли весь пьедестал

07:00
398
Заняли весь пьедестал

Три сельских поселения Сургутского района могут получить федеральное финансирование за лучшую муниципальную практику.

17 августа в Ханты-Мансийске состоялось подведение итогов регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Губернатор Югры Наталья Комарова наградила победителей и призёров, в число которых вошли три поселения Сургутского района: Русскинская, Солнечный и Тундрино.

Всего на конкурс было направлено 65 заявок от 13 городских округов, 10 городских поселений, 18 сельских поселений автономного округа.

– Поздравляю победителей регионального этапа всероссийского конкурса 2021 года. Работаем в интересах югорчан, – обратилась губернатор Югры Наталья Комарова к главам муниципальных образований, руководителям исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, представителям общественности.

Примечательно, что Сургутский район занял весь пьедестал в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» среди сельских поселений.

– Не для дипломов работаем, честно говорю, – прокомментировал награду глава Сургутского района Андрей Трубецкой– Большое спасибо за то, что оценили наш вклад. Но это не повод почивать на лаврах. Будем продолжать в том же духе.

Первое место в региональном этапе занял объект, реализованный в 2020 году в Русскинской, – игровое пространство «Йонтэх». В сельском поселении на площади 1 350 квадратных метров появилось игровое пространство с пятью тематическими локациями.

Второе место организаторы присудили Солнечному, где была благоустроена общественная территория «Солнечный парк». Посетители сквера могут поиграть на детских и спортивных площадках, покататься в скейтпарке и на велосипедных дорожках и даже стать зрителями концертов, которые позволяет проводить амфитеатр.

Третью ступень пьедестала заняла благоустроенная территория в Тундрино. Благодаря реализации проекта на площади 1 700 квадратных метров появилось игровое пространство с различными локациями для детей.

Кроме того, сельское поселение Русскинская стало победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2020 году, заняв третье место с проектом арт-парк «Этноград».

Как отметил в своих соцсетях Андрей Трубецкой, власти Сургутского района добиваются результатов с помощью грамотного планирования, дисциплины, экономии. Главное, по мнению руководителя муниципалитета, нужно стремиться не к сиюминутным результатам, а работать на дальнюю перспективу – для детей и внуков.

Все три проекта, занявшие призовые места на окружном уровне, будут направлены в федеральную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2021 году.

– Теперь мы будем соревноваться на уровне всей страны. В случае, если наши заявки займут призовое место на всероссийском уровне, будет поощрение в виде гранта, средства которого можно будет направить на дальнейшее благоустройство поселения. Также в случае победы, наши проекты будут включены в федеральный реестр лучших муниципальных практик, – рассказала журналистам заместитель директора департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Лариса Геложина.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Центра социальных медиа Югры

Материал опубликован в газете «Вестник» № 34 от 20 августа 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: