В Югре к 2022 году планируется создание приютов для животных в шести муниципалитетах

09:30
323
В Югре к 2022 году планируется создание приютов для животных в шести муниципалитетах

Правительство Югры заинтересовано в создании приютов для животных, оставшихся без хозяев. К концу декабря следующего года в шести муниципальных образованиях будут созданы приюты, говорится в проекте распоряжения, размещённом на сайте правительства Югры.

– Муниципальные образования, в которых планируется создание приютов для животных: Югорск, Мегион, Сингапай (Нефтеюганский район), Междуреченский (Кондинский район), Приобье (Октябрьский район), Радужный, – говорится в сообщении.

Добавляется, что общее число мест для животных составит 930. Уже начато строительство приютов в Югорске и Мегионе, в остальных муниципалитетах идёт разработка сметной документации, реконструкция помещений под приют, оборудование вольеров и переоформление клуба собаководства.

По состоянию на 1 августа 2021 года, деятельность в области обращения с животными без владельцев в автономном округе осуществляют 47 субъектов, а именно: 35 зоозащитных СОНКО, 8 ИП, 3 ООО и 1 МУП.

В 7 муниципалитетах округа есть 9 приютов на 2 522 места: «Добродея» в Белоярском, два приюта в Белом Яре и Лянторе, «Дай лапу» и «Берегиня» в Сургуте, по одному объекту в Нижневартовске и Когалыме, «Шанс» в Пыть-Яхе и «Дай шанс» в Покачах. При этом, в 15 муниципальных образованиях региона приютов нет.

Ранее «Вестник» писал, что в пункте передержки Белого Яра (Сургутский район) количество собак, содержащихся на постоянной основе, выросло вдвое в 2021 году до 770 животных. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: