В разгар лета и трудов

07:40
345
В разгар лета и трудов

«В этом году погода была не совсем летняя, не давала провести некоторые виды работ», – сделал ремарку глава городского поселения Николай Рудышин, предваряя экскурсию по будущему парку. В рамках рабочей поездки в Фёдоровский 11 августа глава Сургутского района Андрей Трубецкой ознакомился с ходом работ по благоустройству территории 6-го микрорайона, где завершается строительство нового парка. Он станет центром притяжения жителей посёлка. Также руководитель муниципалитета осмотрел дворы многоквартирных домов, в которых ведутся работы по благоустройству.

К радости местных властей, последние недели дни стоят ясные, поэтому работа по благоустройству 6-го микрорайона в самом разгаре. Так, мост через озеро уже готов. Глава Сургутского района поинтересовался, есть ли рыба в искусственном водоёме.

«Конечно, есть, мы туда запустили карасей», – ответил Николай Рудышин.

Помимо водоёма один из основных элементов строящегося сквера – спортивная площадка. Она тоже практически готова. Новому месту притяжения местных жителей уже дали рабочее название – «Фёдоровское Зарядье».

«Значит, нужно сделать не хуже, чем в Москве», – согласился Андрей Трубецкой.

28 тысяч квадратных метров – такова площадь будущего парка. Подрядная организация получила от поставщиков инвентарь, сейчас идёт монтаж конструкций.

– На сегодняшний день уложена плитка, территория отсыпана песком. Устанавливаются малые архитектурные формы, скамейки, беседки, остальное. Подрядчик добросовестный, – прокомментировал глава Фёдоровского. – Нам пришлось отказаться от предыдущего подрядчика ­– с ним расторгнут контракт из-за невыполнения обязательств. Обратились в Федеральную антимонопольную службу, теперь эта компания внесена в список недобросовестных подрядчиков. С нынешней подрядной организацией всё в порядке. Думаем, работы будут завершены до конца августа.

Одна из неприятных ситуаций, связанная с недобросовестным партнёром – скейтпарк, расположенный в сквере. По результатам проведённой экспертизы установлено, что он… уже побывал в употреблении. В связи с этим администрация городского поселения подала в суд на бывшего подрядчика. Тем не менее, новый скейтпарк в 6-м микрорайоне будет, его должны установить в октябре этого года.

В ходе рабочей поездки руководитель муниципалитета побывал во дворе дома № 13 Центральной улицы. Здесь ведутся работы по благоустройству территории. Уложен асфальт, установлены бордюры. Осталось облагородить детскую игровую площадку.

В Фёдоровском благоустраиваются ещё три дворовые территории: в районе жилых домов № 46 по улице Строителей, № 11 по улице Моховой и № 32 по улице Пионерной. Все работы должны завершить к сентябрю.

– Если говорить о планах, думаю, что на этом благоустройство в Фёдоровском не закончится, а только начнётся, – подытожил Андрей Трубецкой.

Материал вышел в газете «Вестник» № 34 от 20 августа 2021 года.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Александра ШУМАЯ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: