По новым стандартам

14:30
314
По новым стандартам

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой 18 августа побывал на большой стройплощадке на улице Молодёжной в Солнечном, где с 2020 года возводится по концессионному соглашению четырёхэтажная школа. В настоящее время готовность объекта составляет почти 37 %.

Проект реализуется в рамках национального проекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа». Общая стоимость строительства школы – 1,7 млрд рублей, площадь объекта – 24 тыс. кв. метров. Сейчас рабочие проводят работы по монтажу ограждающих конструкций здания, черновой отделке, устройству наружных сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, благоустройство прилегающей территории.

– По концессионному соглашению продолжается строительство школы, ввод которой позволит создать в посёлке 1 100 новых ученических мест. Согласно графику, образовательное учреждение распахнёт свои двери для школьников в следующем году, – напомнил глава района.

Рабочий визит А. А. Трубецкого в посёлок Солнечный и деревню Сайгатину получился насыщенным: глава Сургутского района успел побывать на шести объектах (подробности – в следующем номере газеты). Среди них и ещё одна школа – действующая и явно похорошевшая после ремонтных работ.

Сайгатинская СОШ по улице Центральной рассчитана на 250 мест. Летом этого года в ней провели текущий ремонт. Стоимость работ составила 2,1 млн рублей. По словам заместителя главы Сургутского района Татьяны Османкиной, новый учебный кабинет физики обустроен в соответствии с требованиями СанПиНа.

– Новые федеральные стандарты для обучения старшеклассников предполагают увеличение практической части по естественнонаучным дисциплинам до 40 процентов, ранее ей отводилось 20 процентов. Лабораторные столы в кабинете физики оборудованы выводами электричества и системой вентиляции. Благодаря стеллажам у педагогов и учеников всегда под рукой будет учебное оборудование. Обустройство и грамотное зонирование кабинетов, оснащение их современными и безопасными коммуникациями – крайне необходимая задача в каждой школе, – рассказала Т. Н. Османкина.

Кроме того, в учреждении полностью заменили прежнюю систему вентиляции. 

Материал вышел в газете «Вестник» № 34 от 20 августа 2021 года.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: