Администрация Сургутского района: поставки бензина в Нижнесортымский возобновлены

08:25
802
Администрация Сургутского района: поставки бензина в Нижнесортымский возобновлены

Подача топлива на единственную заправку Нижнесортымского (Сургутский район) восстановлена. Об этом «Вестнику» сообщил председатель комитета экономического развития администрации Сургутского района Вениамин Матаев.

В четверг, 19 августа, в социальных сетях появилась информация о приостановке поставки топлива на единственную заправку в поселении Нижнесортымском. Ранее в систему «Инцидент менеджмент» ЦУР попали обращения жителей Сургутского района о проблемах с поставками топлива на АЗС городского поселения Лянтора.

- Ситуация с топливом сложилась действительно сложная из-за пожара в здании завода по подготовке конденсата к транспорту на Ямале (ООО «Газпром переработка», прим. ред.) и приостановкой производства топлива на Сургутском заводе по стабилизации конденсата. Сейчас реализация топлива на АЗС в Лянторе и Нижнесортымском возобновлена, - сказал Матаев.

Как пояснил председатель комитета экономического развития администрации Сургутского района, с 18 августа была приостановлена продажа топлива на четырёх АЗС Лянтора из 7, а с 19 августа – на единственной заправке в Нижнесортымском. Топливо предоставлялось только для нужд экстренных служб и по договорам с юридическими лицами. На данный момент реализация топлива восстановлена на двух заправках в Лянторе и в Нижнесортымском – туда топливо доставили с нефтеперерабатывающего завода в Тюменской области.

Администрация Сургутского района совместно с правительством Югры проводит переговоры с нефтяными компаниями региона для налаживания поставок на АЗС муниципалитета, добавил Матаев. 

Как ранее сообщал «Вестник», подачу конденсата на Сургутский ЗСК после аварии на Ямале уже восстановили. Пятого августа произошло возгорание на установке деэтанизации конденсата первой очереди Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа, входит в ООО «Газпром переработка»). В тот же день подача конденсата на ЗСК была временно приостановлена. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: