Об обязательной вакцинации от COVID-19 рассказала костромская прокуратура рассказала

22:00
463
Об обязательной вакцинации от COVID-19 рассказала костромская прокуратура рассказала

Обязательная вакцинация для отдельных категорий сотрудников в Костромской области — законна, сообщает «Kostroma.Today», со ссылкой на областную прокуратуру.

Постановление вызвало скандал, так как множество костромичей вакцинироваться отказываются. Все они считают, что требование сделать прививку нарушает их права. Однако в областной прокуратуре пришли к другому выводу.

«Основанием для вынесения постановления послужили сохраняющаяся в Костромской области угроза распространения инфекции, увеличение количества заболевших. Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов России. Коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих», — говорится в письме прокуратуры.

Решение об обязательности вакцинации принимается, исходя из постановления главного государственного санитарного врача. На территории Костромской области оно было подписано ещё в июле. Прививку должны сделать жители региона, которые работают в сфере услуг, общепита, транспорта, торговли, ЖКХ, образования, медицины и культуры.






Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: