​Андрей Трубецкой: выкупные цены на жильё ставят под вопрос расселение из «авариек»

11:00
464
​Андрей Трубецкой: выкупные цены на жильё ставят под вопрос расселение из «авариек»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в ходе онлайн-встречи с жителями поселения Солнечного отметил, что установленные выкупные цены на новые квартиры для переселения граждан из аварийного жилья, не соответствуют рыночным. Такое положение создает проблемы с процессом переселения.

- Я уже не раз говорил, что аукционы по построенным домам, которые мы объявляли, это не касается конкретного поселения Солнечный, но тем не менее, его тоже затрагивает, (…) в этом году не состоялись. Та цена, которую готов предложить муниципалитет по стоимости одного квадратного метра, установлена Региональной службой по тарифу, в настоящее время порядка 54 тысяч рублей за один метр квадратный, застройщиков она категорически не устраивает. Собственно говоря, привлекательности рыночной те условия, которые мы предлагаем, не имеет. Поэтому надо признать честно, перспектив по вводу жилья именно для приобретения муниципалитетом в целях переселения из аварийного жилья в этом году не просматривается, – сказал глава Сургутского района.

По словам Андрей Трубецкого, администрация района ведёт диалог с правительством Югры о необходимости пересмотра выкупной цены, о внедрении иных механизмов, которые бы позволили привлечь застройщиков именно к аукционам, которые проводит администрация для приобретения жилья по аварийной программе.

Из-за низкой стоимости одного квадратного метра застройщики не принимают активного участия в продаже квартир муниципалитету. В первом полугодии 2021 года признаны несостоявшимися 78 аукционов.

Ранее «Вестник» писал, что за последние пять лет в Сургутском районе из аварийного жилья переселены более 3 тыс. семей. Только в прошлом году на улучшение жилищных условий жителей Сургутского района направили 1 млрд 930 млн рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: