Уральская семья обвиняет врачей в смерти мужчины от коронавируса

10:20
567
Уральская семья обвиняет врачей в смерти мужчины от коронавируса

В Свердловской области жители Североуральска обвинили врачей в гибели своего родственника, сообщает «Е1.ru».

65-летний мужчина заболел коронавирусом 31 января. Через несколько дней его на скорой помощи повезли на обследование, и обнаружив 20-процентноеипоражение лёгких сразу госпитализировали. У мужчины были хронические заболевания: гипертония и сахарный диабет, ранее он перенёс инсульт и инфаркт.

По словам близких, когда их родственника госпитализировали, он звонил и рассказывал, о своём состоянии.

— Пациентам давали кислород из одного баллона по очереди, на 10-15 минут, — рассказала родственница пенсионера, - состояние у него становилось всё хуже. Мы связались с врачом, оказалось, что в больнице не было не только лекарств от коронавируса, но ещё и не могли помочь с его сопутствующими заболеваниями. Нам пришлось везти в больницу не только препараты, но даже градусник и тонометр, чтоб ему мерили давление.

Позже Александр в тяжёлом состоянии был переведён в карпинскую больницу на аппарат ИВЛ. Но через день, 10 февраля, мужчина умер.

В североуральской больнице в выписке указали странные даты. По их данным, ПЦР-тест брали через три недели после смерти. А в выписке не было указано, чем лечили мужчину.

Позже страховая компания, в которую обратились родственники погибшего, выявила нарушения в работе врачей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: