​В Сургутском районе в отдалённых территориях организуют досрочное голосование

10:05
460
​В Сургутском районе в отдалённых территориях организуют досрочное голосование

Около пяти тысяч человек в Сургутском районе, включая представителей КМНС и вахтовиков нефтяной отрасли, смогут проголосовать на выборах досрочно с 29 августа. Об этом журналистам сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Сургутского района Андрей Чижов.

- Поскольку Сургутский район представлен отдалённой и труднодоступной территорией, мы будем проводить досрочное голосование с 29 августа. Мы сейчас согласовываем график: будет применяться авиатранспорт, водный транспорт, автомобили. Мы планируем охватить более пяти тысяч избирателей, включая представителей коренных малочисленных народов Севера. В связи с пандемией на нас выходят представители нефтегазовых организаций, у которых работники находятся на вахтах. У нас есть возможность проехать к ним, чтобы они также проголосовали досрочно, - сказал он.

По состоянию на 1 июля в Сургутском районе зарегистрированы более 86 000 избирателей. Добавим, что по заявкам самих избирателей, представители ТИК могут выезжать на дом, стараясь сделать процедуру выборов максимально бесконтактной.

- Наш приоритет – здоровье жителей. Отмечу, что более 60 процентов членов участковых комиссий вакцинированы, у 10 процентов есть медотвод либо антитела, ещё порядка 10 процентов планируют вакцинироваться до начала избирательной кампании, - добавил Чижов.

Что касается процедуры проведения выборов, на избирательных участках задействуют волонтёров, которые будут измерять температуру тела. Комплект СИЗ получат участники голосования и члены избирательных комиссий, наблюдатели и все присутствующие. Члены участковых комиссий будут дополнительно обеспечены защитными экранами. 

Ранее «Вестник» писал, что кроме видеонаблюдения и трансляции онлайн самой процедуры голосования, запланировано видеонаблюдение хранения бюллетеней в ночное время, непрерывно. Впервые на выборах в Думу Югры будет применяться QR-кодирование. Также будет применяться система общественного наблюдения.

19 сентября 2021 года на территории округа пройдут выборы депутатов Государственной Думы, выборы депутатов Думы округа и Тюменской областной Думы, а также выборы в органы местного самоуправления. Избиратели получат от шести до восьми бюллетеней, в зависимости от того, будут ли они голосовать на своём участке, или другом.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: