​Комфорт и уют – это про Сургутский район

08:45
1369
​Комфорт и уют – это про Сургутский район

В Югре подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Четыре поселения Сургутского района заняли призовые места. Награды главе муниципалитета Андрею Трубецкому вручила губернатор региона Наталья Комарова 17 августа 2021 года на заседании совета по развитию местного самоуправления.

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» среди сельских поселений Сургутский район получил сразу три диплома. Первое место заняла деревня Русскинская за благоустройство второй очереди Арт-парка. На втором месте - Солнечный с проектом «Солнечный парк». Диплом за третье место у Тундрино. А в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» сельское поселение Солнечный стал победителем.

Всего на конкурс поступило 65 заявок. Победители получают право на участие в федеральном этапе, соответственно – шанс на победу и финансирование из бюджета страны.

Как ранее писал «Вестник», одно из нововведений этого года – поощрение полагается теперь не только победителям федерального этапа, но и регионального.

Для Русскинской это уже не первая победа – в прошлом году поселение получило 10 миллионов рублей за третье место на федеральном уровне в той же номинации конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Дина КУЗЬМИНА, заместитель главы Сургутского района:

- Мы победили в прошлом году. Для нас это была неожиданность. Но, с другой стороны мы, на самом деле, к этому шли. Другие поселения им тоже есть, чем похвастаться. Дело всё в том, что сельское поселение Солнечный мы тоже на «Лучшую муниципальную практику», значит, предъявляли на конкурс. Мы все свои объекты прошлогодние абсолютно представили на конкурс. Просто кто-то был, так скажем, поинтереснее. Потому что по Русскинской, там, наверное, есть всё-таки своя изюминка. И всё-таки «этнос», видимо, в том числе, перевесил чашу весов в пользу этого объекта. Вот для меня благоустройство в Сургутском районе – по сути дела, все серьёзные объекты. «Солнечный парк» - замечательное какое место. Конечно, там несколько локаций: и просто посидеть, отдохнуть, может быть, там такая великолепнейшая клумба разбита, и позаниматься спортом. И тут же дети разных возрастов могут играть. И, самое главное, там есть скейт-зона – сегодня это очень даже востребовано. Поэтому, по сути дела, все территории, которые мы делаем, они все серьёзные, они все интересные.

Андрей ТРУБЕЦКОЙ, глава Сургутского района:

- Честно говорю, не для дипломов работаем. Большое спасибо за то, что оценили наш вклад. Ну, приятно да, приятно. Ну, как всегда говорю коллегам, не повод почивать на лаврах, надо ещё больше и лучше работать.

Дина КУЗЬМИНА, заместитель главы Сургутского района

- Все проекты, которые включаются в план, прошли общественное обсуждение. На следующий год в первую очередь будут реализованы проекты, которые весной этого года, когда проходил праймериз, были через всероссийскую площадку объявлены на голосование. Поэтому это 5 мкр. Лянтор, и это городское поселение Фёдоровский, там великолепная аллея у нас вырисовывается. Там будет закольцованный маршрут и для велосипедистов, ну, открою немного тайну. За него проголосовали граждане. Поэтому этим объектам быть. Значит, Лянтор, Фёдоровский, Сортым – устройство детской площадки по улице Хусаинова будет большой, Лямина дождётся своего благоустройства, Ульт-Ягун в этом году начали благоустройство, на следующий год они закончат благоустройство немножко в другой локации, но на общественном совете мы эти вопросы проговаривали ещё в прошлом году. Безусловно, это Русскинская. На следующий год мы начнём реализацию благоустройства общественной территории, начнём с площади, где у нас проходи, как правило, слёт. Потому что слёт, который проходит в Русскинской – это тоже фишечка Сургутского района. Точно также, как, собственно говоря, слёт бардовской песни. Поэтому мы в этом году должны закончить этот объект бардовская площадь для того, чтобы, если позволит нам ситуация с пандемией, провести мероприятие. Но посыл такой: если мы устраиваем благо, то давайте мы должным образом и будем к нему относится.

Интервью заместителя главы Сургутского района Дины Кузьминой о подготовке муниципалитета к отопительному сезону смотрите в пятницу, 20.08.2021 в рубрике «Район в деталях»

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО предоставлено центром социальных медиа Югры

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: