​Югорчанин пойдёт под суд за ложный донос на участкового

08:00
215
​Югорчанин пойдёт под суд за ложный донос на участкового

33-летнего жителя Покачей (ХМАО-Югра) будут судить за заведомо ложный донос на сотрудника полиции. Об этом сообщает Следственное управление СК России по ХМАО-Югре.

- Обвиняемый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности и половой неприкосновенности, из мести за привлечение к административной ответственности и помещение в камеру административно-задержанных, 9 апреля 2021 года обратился в правоохранительные органы с заявлением о незаконном применении к нему физической силы участковым уполномоченным и причинении телесных повреждений в виде перелома ноги, – говорится в сообщении.

Была проведена служебная проверка. Установлено, что травму мужчина получил за несколько часов до того, как попал в отдел полиции. Более того, такой перелом не мог быть получен при обстоятельствах, указанных в доносе.

Этот же персонаж 20 мая против воли хозяйки вломился в квартиру знакомой, избил её. Ещё через два дня устроил драку по другому адресу: нанес по лицу оппонента несколько ударов металлической ортопедической тростью.

Следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: