Виновник смертельной аварии в Сургутском районе приговорен к 7 годам заключения

12:20
338
Виновник смертельной аварии в Сургутском районе приговорен к 7 годам заключения

Вынесен приговор жителю Сургута за смертельное ДТП в районе поселения Белый Яр, виновником которого он стал, находясь за рулём в пьяном виде. Его приговорили к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы, сообщили в прокуратуре ХМАО-Югры. 

- Сегодня, 18 августа 2021 года, Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения), - говорится в сообщении. 
Авария случилась в сентябре 2020 года, водитель, виновный в ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения и проехал на красный сигнал светофора, столкнувшись с автомобилем Лада. В результате водитель российского автомобиля получил телесные повреждения, от которых скончался спустя несколько недель в больнице.
Виновник происшествия был ранее судим за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.
- С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, - сообщили в ведомстве. 
Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: