​Новым генеральным директором «Россети Тюмень» стал Олег Петров

07:10
371
​Новым генеральным директором «Россети Тюмень» стал Олег Петров

О назначении нового генерального директора АО «Россети Тюмень» на совещании объявил гендиректор ПАО «Россети» Андрей Рюмин. Им стал Олег Петров, который был главой ПАО «ТРК» («Россети Томск»), об этом сообщает пресс-служба компании.

- Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин на совещании с АО «Россети Тюмень» представил коллективу нового генерального директора компании Олега Петрова, ранее возглавлявшего ПАО «ТРК» («Россети Томск»). По решению Совета директоров компании он вступает в должность с 17 августа 2021 года, - говорится в сообщении.

По словам Андрея Рюмина, решение о назначении нового генерального директора приняли для повышения эффективности управленческих функций и распространения лучших практик. Он также отметил, что Олег Петров – высококомпетентен, он проработал в сфере энергетики 35 лет.

Среди задач, стоящих перед АО «Россети Тюмень» - обеспечение операционной эффективности, своевременное подключение абонентов и исключение перебоев в электроэнергии для социальной сферы, инфраструктурных проектов и промышленности, включая предприятия нефтегазовой отрасли.

- Компания активно осуществляет интеграцию в бизнес-процессы высокоавтоматизированных решений (системы интеллектуального учета, предиктивной аналитики, автоматизированного управления энергосбережением и повышения энергоэффективности), - говорится на официальном сайте компании.

Экс-директор «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко проработал в должности гендиректора чуть более двух лет. Он был утверждён в должности 18 июля 2019 года.

Служба информации «Вестника»

ФОТО АО «Россети Тюмень»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: