Роспотребнадзор: Ситуация с ковидом в Ханты-Мансийском районе требует дополнительных мер

14:55
319
Роспотребнадзор: Ситуация с ковидом в Ханты-Мансийском районе требует дополнительных мер

Из-за роста заболеваемости ковидом в Ханты-Мансийском районе нужно рассмотреть принятие дополнительных противоэпидемических мер. Об этом в ходе сегодняшнего заседания оперативного штаба региона заявила заместитель главы регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

– Если рассматривать Ханты-Мансийский район как лидера по уровню заболеваемости, то она сформировалась в основном взрослым населением в структуре возрастной – это 85,7%. Это указывает на то, что в Ханты-Мансийском районе следует рассмотреть более предметно, за счёт чего поддерживается эпидемический процесс и принять дополнительные меры, – сообщила Инна Кудрявцева.

По данным оперштаба, на прошлой неделе в трёх муниципальных образованиях возросла заболеваемость.

При среднем окружном показателе заболеваемости 70 случаев на 100 тысяч населения, в 14 муниципальных образованиях отмечалось превышение этого уровня заболеваемости. Наибольший уровень зафиксирован в Ханты-Мансийском районе, где заболеваемость находится в интервале 152 случаев на 100 тысяч населения.

Ранее «Вестник» писал, что на утро 17 августа в Югре зарегистрировано 68 359 случаев коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки 160 новых случаев, из которых 3 – в Ханты-Мансийском районе.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: