В Подмосковье обсудили меры помощи инвалидам

14:50
294
В Подмосковье обсудили меры помощи инвалидам

Меры по оказанию помощи людям с инвалидностью будут включены в программу партии, сообщает «360tv.ru».

Депутат Госдумы, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев рассказал, что в Единый центр сбора наказов поступает большое количество просьб, пожеланий и инициатив, связанных с помощью людям с инвалидностью. Их объединяет главное – желание людей с ограниченными возможностями здоровья быть включёнными в жизнь общества. Он добавил, что решение этих вопросов важно не только для инвалидов.

«Отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья является показателем зрелости общества, его консолидации и жизнеспособности. Когда мы создаем в школе безбарьерную среду, это не только помощь инвалидам, это ещё и воспитание всех учеников, формирование у них гуманистического отношения к своим товарищам, имеющим проблемы со здоровьем», – подчеркнул Терентьев.

Депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев обратил внимание ещё на одну тему: нередко в школе, полностью оснащённой всеми средствами безбарьерной среды, не учится ни одного школьника с инвалидностью.

«Это непростой вопрос, нужна более тщательная координация, может быть составление реестров учеников с проблемами здоровья. Чтобы для всех создать условия, которые лучше всего отвечают характеру их заболевания. Технические решения для слабовидящих мало помогут детям с проблемами опорно-двигательного аппарата и наоборот. Важно собирать статистику и оказывать больше помощи тем школам, где больше инвалидов», — сказал Владимир Вшивцев.

Завершая работу круглого стола, Михаил Терентьев пообещал, что все наказы, поступившие от инвалидов, участников состоявшегося обсуждения, будут тщательно проанализированы, обобщены, изучены и учтены при составлении программы развития региона «Подмосковье – территория перемен».

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: