​В Сургутском районе вакцинированы почти 80 процентов жителей от плана

14:20
486
​В Сургутском районе вакцинированы почти 80 процентов жителей от плана

В Сургутском районе первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции привились 79,2 процента от необходимого плана по состоянию на 17 августа. Об этом «Вестнику» сообщила главный специалист службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района Анастасия Насырова.

- В Сургутском районе привиты 79,2 процента жителей поселений от необходимых для иммунной прослойки 60 процентов, - сказала она.

Что касается количества жителей района, то первым компонентом вакцины привились 42 тысячи 58 человек, что составляет 48,11 процентов от общего числа взрослого населения. Второй компонент вакцины успели поставить 37 тысяч 852 человека – чуть более 42 процентов от взрослого населения Сургутского района.

- Лучше всех у нас вакцинируются в Русскинской, они самые первые, давно уже перевыполнили план в 100 процентов. Также отмечу Локосово и Нижнесортымский, там тоже прививаются активно. Можем ещё отметить Белый Яр, - добавила Насырова.

Ранее «Вестник» писал, что за весь период в Югру поступило 575 246 компонентов вакцины против коронавируса. По состоянию на начало августа первым компонентом вакцины привилось 498 651 человек, что составляет 65,5% от населения, которым показана прививка. Завершили вакцинацию 421 964 человек.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: