На лекарства югорским льготникам направят более 17 миллионов рублей

12:55
207
На лекарства югорским льготникам направят более 17 миллионов рублей

На бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий в Ханты-Мансийский округ будет направлено более 17 млн рублей. Об этом сообщила глава региона Наталья Комарова на заседании оперштаба.

– В соответствии с распоряжением правительства РФ, от 10.08.21 на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий направлено ещё больше, чем 1,6 млрд рублей, из них более 17 млн – нашему региону, – сказала она.

Комарова также процитировала председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, который отметил, что сейчас по всей стране продолжается борьба с коронавирусом, врачи и медсёстры трудятся в непростых условиях, помогают заболевшим в «красных» зонах, больницах и поликлиниках; Правительство РФ будет и дальше их поддерживать.

Ранее «Вестник» писал, что тюменский врач, работающий в поликлинике № 5, сообщила о нехватке лекарств для пациентов, болеющих COVID-19. Также специалист рассказала, что в медицинском учреждении не хватает медсестёр, для помощи в работе с ковидными пациентами.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: