В Нижневартовске в озеро сливали продукты жизнедеятельности

09:30
436
В Нижневартовске в озеро сливали продукты жизнедеятельности

В озеро на пересечении улиц Осенняя и Декабристов в Нижневартовске сливали жидкие коммунальные отходы из ассенизаторской машины. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщают в Природнадзоре Югры. 

- В Природнадзор Югры поступило сообщение «о сливе жидких коммунальных отходов в озеро на пересечении улиц Осенняя – Декабристов в старой части города Нижневартовска ассенизаторской машиной». Специалистом Нижневартовского управления Природнадзора Югры с привлечением специалистов Филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО» по ХМАО-Югре, проведен осмотр территории, указанной в обращении и отобраны пробы компонентов окружающей среды почвы и поверхностной воды на загрязненном участке и на участке, не подверженному загрязнению, - говорится в сообщении. 

В Природнадзоре уточнили, что в ходе административного расследования нарушитель установлен, возбуждено дело об административном правонарушении. Также в ведомстве предупредили администрацию города о необходимости ограничить въезд тяжелой техники к берегу. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО с сайта Природнадзора Югры

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: