Принудительная вакцинация спровоцировала массовые увольнения педагогов

09:05
13739
Принудительная вакцинация спровоцировала массовые увольнения педагогов

В Волгоградской области учителя и преподаватели массово увольняются из-за принудительной вакцинации из школ и вузов, сообщает «bloknot-volgograd.ru».

Один из преподавателей рассказал, что в ряде вузов Волгограда прошла волна негодования среди профессорско-преподавательского состава. В вузах осталось немало преподавателей, которые категорически против принудительной вакцинации, хотя к 30 августа, согласно распоряжению Минобрнауки РФ, все преподаватели должны быть привиты. Педагоги боятся рисковать своим здоровьем, поэтому часть профессорско-преподавательского состава собирается уволиться, а другая часть планирует перевестись в школы.

Однако тревожные сигналы поступают и из школ области.

Нас заставляют делать прививку при полном отсутствии надлежащего медосмотра перед вакцинацией. У меня, например, аллергия на многие препараты. Никогда не оформляла её, как болезнь. Вакцинацию проходить просто боюсь, так как не знаю, как отреагирует организм. Попыталась взять медотвод от прививки, но мне сказали после осмотра, что оснований для него нет, так как аллергия в истории моих болезней нигде не указана. Я решила уволиться. Рисковать своей жизнью я не собираюсь, - рассказала учительница русского языка из Урюпинска.



Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: