В Роспотребнадзоре рассказали, как в пандемию будут учиться школьники в Югре

09:05
572
В Роспотребнадзоре рассказали, как в пандемию будут учиться школьники в Югре

Югорские школьники в новом учебном году будут учиться с соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Так, будет составлено специальное расписание уроков и запрещаются массовые мероприятия, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. 

- Работа образовательных организаций в новом учебном году предполагает особый режим функционирования в соответствии с действующими санитарными правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», что позволит обеспечить безопасность детей и сотрудников, - говорится в сообщении. 

В целях минимизации рисков осложнения эпидемиологической ситуации в образовательных учреждениях будут действовать следующие правила:

- общеобразовательной организацией должна осуществляться работа по специально разработанному расписанию (графику) уроков, перемен, составленному с целью минимизации контактов обучающихся (в том числе сокращения их количества во время проведения термометрии, приема пищи в столовой);

- запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций;

- в организации должны проводиться противоэпидемические мероприятия (обязательная термометрия, уборка всех помещений; обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков; обеспечение постоянного наличия в санитарных узлах для детей и сотрудников мыла; регулярное обеззараживание воздуха).

В новом учебном году в Югре, по данным управления, будут работать 325 образовательных организаций, с числом учащихся – 226 991 человек. Доля обучающихся в первую смену составит 72,8% (в 2020 году - 70,8%), во вторую смену - 27,2 % (2020 год (29,2 %).

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: