В Югре осужденный директор стройкомпании заплатит 16 млн, присвоенных им из бюджета

15:50
276
В Югре осужденный директор стройкомпании заплатит 16 млн, присвоенных им из бюджета

Суд удовлетворил иск прокуратуры ХМАО-Югры о взыскании с руководителя строительной компании «МПАС-СТРОЙ» незаконно полученных бюджетных средств в размере более 16 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

- Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с руководителя организации незаконно полученной бюджетной субсидии. Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, - говорится в сообщении. 

Как рассказали в прокуратуре, руководитель «МПАС-СТРОЙ» в 2016 г. и 2017 г. составил фиктивные документы об окончании строительства 5 жилых домов. Однако фактически дома построены не были. На основании поддельных документов компании из регионального бюджета была перечислена субсидия на возмещение понесенных затрат в размере 16 млн рублей. Полученные денежные средства глава строительной организации потратил по своему усмотрению.
Ранее, как сообщали местные СМИ, Белоярский городской суд приговорил главу компании к пяти годам колонии общего режима за мошенничество. Он был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: