​3 человека на место. Завершена регистрация кандидатов в депутаты сургутской Думы

10:10
543
​3 человека на место. Завершена регистрация кандидатов в депутаты сургутской Думы

В территориальной избирательной комиссии Сургута в разные уровни парламента зарегистрировали 126 кандидатов. Об этом журналистам сообщила председатель городской ТИК Светлана Гаранина.

- Самым предсказуемым было выдвижение в депутаты Тюменской областной Думы. Все кандидаты были выдвинуты от парламентских партий и, соответственно, все они были зарегистрированы, - сказала Светлана Гаранина.

Таким образом, депутатов в областной парламент сургутяне будут выбирать из восьми фамилий. На выборы депутатов в Думу ХМАО – Югры по сургутским одномандатным избирательных округам № 9, 10, 11, 12, по данным ТИК, выдвинулись 19 кандидатов. Большая часть от парламентских партий: 4- от «Единой России», 4 – «ЛДПР», 4 - «КПРФ», 4 – от «Справедливой России, патриоты за правду», два кандидата от непарламентской партии «Российская партия свободы и справедливости» и 1 самовыдвиженец. Он не предоставил в избирательную комиссию документы на регистрацию, соответственно, выбыл из гонки. Поэтому в сентябре в бюллетенях сургутян будут значиться 18 фамилий кандидатов в югорский парламент.

На муниципальные выборы выдвинулись 99 кандидатов. По 25 - от партий «Единая Россия» и «ЛДПР», 4 кандидата от «Справедливой России. Патриоты за правду». Непарламентская партия «Новые люди» выдвинула 7 кандидатов, и в порядке самовыдвижения выдвинули свои кандидатуры 38 кандидатов. Кстати, «КПРФ» не выдвинула своих кандидатов в Думу Сургута.

- 79 кандидатов из 99 были зарегистрированы, 5 кандидатов написали заявление об отмене своего выдвижения, семь кандидатов не предоставили документы, и восьми кандидатам было отказано в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей, в том числе, у двоих из этих восьми была выявлена судимость, о которой они не уведомили избирательную комиссию. Этим двум кандидатам было отказано. Таким образом, 79 кандидатов примут участие в гонке за 25 мандатов в Думу г. Сургута,- сказала Светлана Гаранина.

От политической партии «Единая Россия», по данным ТИК, зарегистрированы все 15 выдвигавшихся кандидатов, от КПРФ выдвигались 4 кандидата – зарегистрировано 2 (одному было отказано в регистрации, другой не предоставил документы), от ЛДПР – выдвигалось 15 кандидатов, документы предоставили 9, и все были зарегистрированы, от «Справедливой России – За правду» - 8 кандидатов выдвинулись, подали документы 6, и все были зарегистрированы. В порядке самовыдвижения заявились 22 депутата, троим отказали в регистрации.

Как ранее писал «Вестник» со ссылкой на председателя Избирательной комиссии Югры Дениса Корнеева в ХМАО-Югре (как и по всей России) выборы будут многодневными. Голосовать югорчане смогут 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

Кроме видеонаблюдения и трансляции онлайн самой процедуры голосования, запланировано видеонаблюдение хранения бюллетеней в ночное время, непрерывно. Впервые на выборах в Думу Югры будет применяться QR-кодирование. Также будет применяться система общественного наблюдения.

19 сентября 2021 года на территории округа пройдут выборы депутатов Государственной Думы, выборы депутатов Думы округа и Тюменской областной Думы, а также выборы в органы местного самоуправления. Избиратели получат от шести до восьми бюллетеней, в зависимости от того, будут ли они голосовать на своём участке, или другом.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: