После вакцинирования «ЭпиВакКороной» иммунитет выработался у 90% югорчан

09:50
1766
После вакцинирования «ЭпиВакКороной» иммунитет выработался у 90% югорчан

В Югре проводят исследования по формированию поствакцинального иммунитета у двухкратно привившихся вакциной «ЭпиВакКорона». По данным исследования, у 90% югорчан, которые приняли участие в исследовании выработался иммунитет, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора. 

- На напряжённость иммунитета к ЭпиВакКорона на 06.08.2021 обследованы 4526 югорчан, из них выработали иммунитет 90% обследованных. Серонегативными оказались всего 10% обследованных, но при повторном обследовании у 5 человек антитела уже появились, и они стали серопозитивными, - говорится в сообщении. 

Исследования иммунитета у вакцинированных, двукратно привитых «ЭпиВакКоронщй» проводятся на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Для участия с нем и сдачи крови нужно обратиться с прививочными данными в поликлинику по месту жительства.

Пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» разработана новосибирским вирусологическим центром «Вектор» и стала второй вакциной от COVID-19, зарегистрированной в России.

По данным управления, на первом месте по количеству вакцинированных находится вакцина «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), ею привилось 96,5% югорчан, на втором - «ЭпиВакКорона» (3,2% югорчан выбрали эту вакцину) и на третьем - «Кови-Вак» (ею привились 0,3% жителей округа). 

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: