​Югорские врачи рассказали, в какие приметы верят

07:50
281
​Югорские врачи рассказали, в какие приметы верят

Глава департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Добровольский опубликовал в пятницу, 13-го августа пост про приметы, в которые верит сам. И предложим другим поделится своими наблюдениями, связанными с врачебной деятельностью.

– Из всех примет, с которыми приходилось сталкиваться, самыми важными для меня были и остаются две. И обе - медицинского происхождения. Первая - никогда не оперировать больных в свой день рождения и не оперировать перед отпуском. Работа сложная, иногда непредсказуемая. Может так обернуться, что не будет ни дня рождения, ни отпуска, - пишет Добровольский в Instagram.

Вторая примета главы депздрава - никогда и никому не желать спокойного дежурства: «Как только тебе этого пожелают, будет полное приемное отделение поступающих пациентов и вся ночь в операционной». Анестезиологи и хирурги - самые суеверные профессии, считает автор.

В комментариях к посту югорчане написали немало собственных наблюдений.

От врачей пришли следующие:

1. От эндокринолога: закон парных случаев - если появляется один пациент с редким диагнозом, то жди в ближайшие дни еще одного пациента с такой же болезнью;
2. От гинеколога: упал во время операции зажим на пол - жди новую операцию;
3. От анестезиолога: боюсь рыжеволосых на операционном столе;
4. От хирурга: если уронил ключи в приемном отделении, можно получить по шее от медсестер - обязательно будет наплыв пациентов.⠀

Немедицинские приметы:⠀
1. Не проходить под «цыганскими воротами»;
2. Ладошка чешется - к деньгам;
3. Рябина растет под окном - к деньгам;
4. Уши чешутся - к дождю или к снегу;
5. Если вернулся домой - посмотри в зеркало и поздоровайся.

Служба информации «Вестника»

ФОТО www.instagram.com/aadobrovolskii

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: