В Сургуте несостоявшийся вор искал незапертые квартиры, чтобы расплатиться с долгами

16:15
406
В Сургуте несостоявшийся вор искал незапертые квартиры, чтобы расплатиться с долгами

В Сургуте на 1 год и 6 месяцев условно осудили местного жителя, который проникал в незапертые квартиры, чтобы расплатиться с долгами. Об этом сообщает пресс-служба Сургутского городского суда. 

— Сургутским городским судом ХМАО-Югры жителю г. Сургута Лукьянову Е.Е. вынесен приговор, которым он признан виновным в покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище, при этом преступление им не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), - говорится в сообщении. 

Как пояснили в пресс-службе, обвиняемый в ночное время в подъездах одного из домов Сургута проникал в открытые квартиры и пытался совершить кражу. Однако попытки ни к чему не привели, так как он был остановлен хозяином одной из квартир, а затем жильцами дома. В ходе суда сургутянин пояснил, что на попытку кражи он пошёл, чтобы расплатиться с долгами в 10 тысяч рублей. 

При назначении подсудимому наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел совершение преступления впервые, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему — принесение извинений. 

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: