​В Сургутском районе дети научились танцевать как в Болливуде. Их учил гость из Индии

14:50
1156
​В Сургутском районе дети научились танцевать как в Болливуде. Их учил гость из Индии

В деревне Русскинская Сургутского района в течение четвёртой смены детского лагеря «Навыки будущего» побывал преподаватель танцев из Индии Дипак Стефен. За пять дней дети подготовили целое театральное представление, передаёт корреспондент «Вестника».

В лагере в этом году - 190 детей, 100 из которых - победители олимпиад, успешные спортсмены и другие отличившиеся югорчане. Детский лагерь летом организовала НКО «Среда развития».

- Я сегодня счастлива. Когда четыре года назад мы стартовали с этим проектом, это было чрезвычайно трудно впервые в Югре открыть на базе школы круглосуточный лагерь. Я бесконечно благодарна руководителям НКО «Среда развития» за то, что это имеет такое продолжение. Дорогие ребята! У вас лагерь называется «Навыки будущего». Вы не можете представить себе, что ещё несколько лет назад мы не могли предположить, что английский язык заполонит 90 процентов нашего умения работать с компьютером, и он нужен для общения. Мы живем в глобальном мире. Сегодня вы продемонстрировали, что вы готовы к вызовам современности. Это проникновение культур, - сказала заместитель главы администрации Сургутского района Татьяна Османкина. 

Представитель НКО Елена Громова, в свою очередь, отметила, что творчество - это важный аспект развития личности.

- Мы решили показать не просто танец, а индийский танец детям, чтобы культуры смешивались. Это круто! Ребята познают традиции и быт другого народа через искусство танца, - подчеркнула она.

Дипак Стефен и его супруга Александра приехали в Сургутский район на 5 дней. Дипак танцует с трёх лет. Александра Стефан - самый известный индаблогер в России. Она рассказывает о традициях Индии, в лагере занимается с детьми контентом, Instagramи TikTok.

- Это та самая Сибирь, я всегда хотел побывать здесь, и у меня появился шанс приехать сюда. Это был действительно потрясающий опыт для меня! Я переживал, как дети воспримут меня и мою культуру, но это было зря. Здесь замечательная команда и дети, они изучали английский язык и, конечно, танец. Мне было проще их учить, потому что им было интересно на меня смотреть, - говорит Дипак.

По словам Дипака, дети в России гораздо более предрасположены к учёбе и заинтересованы в ней. А в остальном дети везде одинаковы. Александра добавила, что дети оказались гораздо более эрудированными, чем она ожидала. Некоторые знают об Индии довольно много, и вместо смешных ответов на вопросы она получила правильные.

Итогом пребывания Дипака в Русскинской стало театрализованное представление, где были русские народны и индийские танцы, песни, рассказы. В конце дети станцевали вместо с преподавателем перед школой, устроив флешмоб.

В целом, на протяжении 21 дня в лагере дети получат обширный спектр знаний. Так, с 17 августа вместе с бизнес-тренером они займутся ораторским искусством, затем изучат футбол и шахматы. По окончании смены ребята создадут дизайн-макеты проектов благоустройства территории вокруг школы.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО автора 

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: