​Москвича будут судить за организацию нелегального игорного зала в Югре

14:05
381
​Москвича будут судить за организацию нелегального игорного зала в Югре

Жителя города Москвы будут судить за организацию незаконного игорного зала в Нижневартовске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

- Прокуратура г. Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой), - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что в период с июня 2019 года по июнь 2020 года обвиняемым создана организованная группа по проведению азартных игр в Нижневартовске. В её составе действовали шесть человек.

В арендованном помещении обвиняемый установил игровые столы и игровые автоматы. Полученный доход распределялся между членами преступной группы и расходовался ими по личному усмотрению.


Деятельность преступной группы, действующей более 1 года при строгой конспирации, была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе следствия изъято игровое оборудование и денежные средства. Уголовное дело в отношении организатора направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении других соучастников преступления уголовное дело ранее направлено в суд и находится на рассмотрении.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: