В Сургутском районе учителям–новичкам будут компенсировать аренду жилья

13:45
1357
В Сургутском районе учителям–новичкам будут компенсировать аренду жилья

Учителям, которые приедут работать в Сургутский район, компенсируют аренду жилья. Оплачивать проживание новых специалистов будут в течение трёх лет с момента трудоустройства, сообщили «Вестнику» в департаменте образования и молодёжной политики Сургутского района. Мера поддержки начинается действовать с 1 сентября 2021 года.

– На выплаты может рассчитывать молодой специалист до 35 лет включительно, завершивший обучение по основной профессиональной программе и трудоустроенный по специальности в учреждения образования Сургутского района, в любом поселении. Новая мера поддержки распространяется и на специалистов, приглашённых на работу из других регионов. Здесь возраст не имеет значения, может быть и 40, и 50 лет, - пояснила главный специалист отдела организационного и кадрового обеспечения районного департамента образования и молодёжной политики Лина Габисония.

Деньги на аренду жилья смогут получить учителя-предметники, логопеды, дефектологи, педагог-психолог, директора школ и его заместители, если «новобранцы» закроют вакантное место. Сейчас в Сургутском районе не хватает 12 педагогов.

Сумма компенсации – до 20 тысяч рублей в месяц, за фактически понесённые расходы, то есть может быть и меньше. Выплата ежемесячная.

Получить финансовую поддержку смогут и те, кто живёт в Сургутском районе в одном поселении, а работать хочет в другом, отдалённом на не менее 30 км. Например, если учитель из Лянтора устроится в ляминскую школу-интернат и снимет в деревне жильё. Речь идёт о трудовой миграции внутри муниципалитета. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: