​Сургутский приют для собак «Берегиня» снова в центре скандала

13:35
405
​Сургутский приют для собак «Берегиня» снова в центре скандала

Приют для собак «Берегиня», который уже не один раз попадал в новостную повестку, снова в центре скандала. Накануне в социальных сетях появилось видео, где питомцы насмерть загрызли молодого пса.

Как рассказали корреспонденту «Вестника» в Фонде помощи бездомным животным «Верное сердце», трагедия произошла из-за плохих условий содержания четвероногих и плохого присмотра за ними.

В фонде подчеркнули, что ранее хозяйке «Берегини» Ангелине Зыряновой (Болтовской) администрация города передала в пользование три земельных участка для организации приюта. Волонтёры фонда помогали ухаживать за собаками и неоднократно били тревогу из-за условий содержания. В итоге Зырянова отказалась от их помощи.

Тогда, по словам представителя фонда, они обратились в суд и добились закрытия НКО, принадлежащего владелице приюта.

Проблема сейчас заключается в том, что волонтёры обратились в администрацию Сургута с просьбой о предоставлении земли, но, какое бы решение ни было принято, администрации требуется «принять» землю от НКО, предварительно зачистив территорию. А собак, которых в приюте содержится около 150 особей, на это время девать некуда. Сама Зырянова, которая является владелицей собак, уже согласилась передать собак фонду.

Комментарий Ангелины Зыряновой (Болтовской) получить не удалось. На телефонный звонок корреспондента издания она не ответила.

Ранее в местных СМИ неоднократно писали о приюте для собак «Берегиня». В частности, волонтёры и просто неравнодушные жители города обращали внимание властей Сургута на условия содержания животных, отсутствие прививок у питомцев и на другие проблемы.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: