Браво! Горько!

12:25
358
Браво! Горько!

Твои люди, Север. В Ляминой поздравили рубиновых юбиляров супружеской жизни – семью Трусовых.

Специалист органа ЗАГС администрации сельского поселения Лямина Мария Сергеевна Трусова не один раз выполняла почётную миссию поздравления свадебных юбиляров поселения. А 8 августа 2021 года вместе с супругом Николаем Михайловичем сама принимала поздравления с рубиновым юбилеем семейной жизни.

Родом Мария Трусова из Белоруссии, о Севере она вовсе не мечтала. Даже не подозревала, что в этом чужом, далёком, холодном крае она будет жить в окружении любви, уважения и заботы своего мужа и его многочисленных родственников. Сегодня, спустя 40 лет, она бесконечно благодарна судьбе, что именно так всё сложилось.

Супруг, Николай Михайлович, говорит:

– Оглядываясь на прожитые совместные годы, я понимаю, что мне повезло встретить ту самую единственную, своё дополнение, родную душу. Я не был идеальным мужем, были и промахи, и ошибки, но благодаря выдержке, мудрости моей жены мы всё пережили, всё исправили. Мы счастливы. У нас большая, дружная семья: две красавицы, умницы, наша гордость – дочери Катя и Оля, под стать им их мужья Юра и Паша, которые стали нам по-настоящему сыновьями, наши внуки Захар, Матвей, внученька Марьяна, которые добавляют ярких красок нашему счастью.

Мария Сергеевна на вопрос, в чём секрет их семейного счастья, ответила так:

– По роду службы мне приходится часто задавать этот вопрос супружеским парам. Анализируя их ответы и принимая во внимание собственный опыт, я с полной уверенностью могу заявить – секрета никакого нет, просто надо уважать, доверять и, конечно, любить.

Семью Трусовых Николая Михайловича и Марию Сергеевну знает почти каждый житель сельского поселения Лямина, так как супруги по роду своей трудовой деятельности работают непосредственно с людьми. Николай Михайлович с 1979 года работает в ПАО «Рос-телеком». И если бы не реорганизация компании, то в его трудовой книжке о принятии на работу была бы всего одна запись. За 42 года добросовестной работы Н. М. Трусов получил множество благодарственных писем и почётных грамот, награждён именными часами от Ростелекома, является почётным работником связи.

Общий трудовой стаж Марии Сергеевны – 40 лет, из них 11 лет муниципальной службы, с 2016 года работает ведущим специалистом и исполняет государственные полномочия по регистрации актов гражданского состояния администрации сельского поселения Лямина. Её 40-летний труд отмечен благодарственными письмами и грамотами, в этом году получила наградной знак ассоциации «Совета муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Юлия ФРОЛОВА, начальник отдела ЗАГС по Сургутскому району:

- Уважаемые юбиляры! Вы смогли сберечь и донести огонь семейного очага до отметки 40. Решение идти рука об руку принято раз и навсегда, вы исполнили обещания, данные 8 августа 1981 года в Новополцком отделе ЗАГС Витебской области Республики Беларусь. Ваша рубиновая свадьба – лучшее доказательство, что любовь не имеет срока годности. Пусть этот год супружества подарит массу приятных сюрпризов и добрых памятных моментов. Пусть добро и благоденствие, любовь и понимание всегда главенствуют в вашем доме!

Алексей ДИЗЕР, глава Ляминой:

– Мы всегда с удовольствуем чествуем наших юбиляров семейной жизни. Обычно это происходит на дне села либо, как в этом году, 12 июня. Также второй раз в год мы поздравляем семьи в конце года. В 2021 году у нас четыре семьи-юбиляра. В конце августа нам предстоит поздравить семью Малюгиных, у них будет «железная свадьба» – 65 лет совместной жизни.

Юлия ФРОЛОВА

ФОТО предоставлено отделом ЗАГС по Сургутскому району

Материал опубликован в газете «Вестник» № 33 от 13 августа 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: