​Лянторцы вышли на субботник

12:25
489
​Лянторцы вышли на субботник

ОБЩЕСТВО. В минувшую субботу, 7 августа, Лянтор стал немного чище и благоустроеннее. Вместе со своими депутатами жители одного из дворов вышли на субботник.

Навести порядок в своём дворе жителей дома № 26 по улице Эстонских дорожников призвали известные лянторские общественники. Ранее к ним с письмом обратились активисты, где рассказали о плачевном состоянии двора и попросили о помощи.

В письме жители рассказали, что благоустройство в их дворе не проводилось в течение последних 15 лет. Двор завален плитами и мусором, его занесло толстым слоем песка. Письма в различные инстанции результата не принесли – в ответ лянторцы получали лишь отказы и отписки. Только после обращения к общественникам дело сдвинулось с мёртвой точки.

Депутаты и председатель общественного совета провели ряд встреч с представителями управляющей компании и активистами, известили о ситуации и попросили содействия у главы Сургутского района. Анд­рей Трубецкой обещал помочь с благоустройством двора. Но начать решили собственными силами.

На призыв провести субботник откликнулись десятки жителей дома. Трудились около трёх часов. Депутаты привлекли спецтехнику. Одним из самых активных работников стал трактор, который участники субботника ласково окрестили «Барсиком». Разровняли территорию, вывезли мусор, из-под слоя песка извлекли скамейки и остатки детской площадки – шины и разбитые качели, очистили пешеходные дорожки. Как говорят организаторы и активисты, субботник – лишь первый шаг по наведению порядка и благоустройству двора.

Людмила Емелева, депутат Думы Лянтора:– Порадовало, как много неравнодушных и активных людей у нас в Лянторе! Приятно было пообщаться и поработать с ними плечом к плечу. Но пока мы только расчистили площадку от песка и мусора. Дальше будем работать, чтобы здесь появился красивый, благоустроенный двор, чтобы было, где отдохнуть жителям и играть детворе.

Валентин Полторацкий, депутат Думы Сургутского района:

– Такого энтузиазма я давно не видел. Спасибо всем неравнодушным жителям, пришедшим на субботник! Лично я получил массу удовольствия и большой заряд позитива – приятно потрудиться и видеть результат своего труда. Но впереди ещё много работы. Мы взяли ситуацию под контроль и продолжим заниматься благоустройством этого двора.

Алексей ЛУЦЕНКО, председатель общественного совета Лянтора:
– Нефть, газ, экономика, промышленность – всё это, безусловно, важно. Но у города нет будущего, если жителям в нём некомфортно. Детские и спортивные площадки, места для отдыха и прогулок, детские сады и школы, зелёные и светлые улицы, уютные и благоустроенные дворы, где играют дети, сидят на скамейках мамы и бабушки – вот таким я вижу будущий Лянтор.

Сергей СТЕПАНОВ

ФОТО Ирины Полтарацкой

Материал опубликован в газете «Вестник» № 33 от 13 августа 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: