​Уральского адвоката будут судить за распространение наркотиков в Югре

11:20
329
​Уральского адвоката будут судить за распространение наркотиков в Югре

Адвоката из Свердловской области, который попытался сбыть наркотики в Нефтеюганском районе Югры, будут судить. Ранее полицейские изъяли у злоумышленника более 3 килограммов наркотических средств, огнестрельное оружие и поддельное удостоверение, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

– Следствием установлено, что обвиняемый весной этого года при помощи сети Интернет приобрёл наркотические средства, которые с территории Пермского края перевёз в Ханты-Мансийский автономный округ. Обвиняемый разместил наркотические средства в «тайники» на территории Нефтеюганского района, – говорится в сообщении.

Сбыть наркотики злоумышленник, зарегистрированный в Адвокатской палате Свердловской области, не успел. При его задержании оперативники изъяли более 3 кг наркотиков, огнестрельное оружие и самодельные боеприпасы к нему, а также поддельное удостоверение следователя Следственного комитета России.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленник обвиняется в совершении преступлений по следующим статьям УК РФ: «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», «Незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере», «Незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, их хранение, ношение», «Приобретение, хранение и использование заведомо поддельного удостоверения».

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: