Лапы у елей как арт-объект

10:55
258
Лапы у елей как арт-объект

ТЕРРИТОРИЯ ТВОРЧЕСТВА. Сказочный лес встречает теперь в Ульт-Ягуне пассажиров поездов

Пассажиры, проезжающие через поселение Ульт-Ягун Сургутского района по железной дороге, теперь любуются иллюстрациями неведомой сказочной топи. Раскидистые ели, болота, из которых поднимается зелёная дымка, уходящие в никуда тропы невольно удерживают взгляд пассажиров. В рамках фестиваля «Жизнь в красках» 7 и 8 августа уличные художники расписали прежде серые плиты сказочными пейзажами.

– Фестиваль «Жизнь в красках» шестой год подряд проходит в рамках ежегодного масштабного фестиваля «PROчтение». Этот проект объединяет талантливых молодых людей, которые с увлечением читают, пишут сказки, снимают анимационные фильмы, – сообщила Надежда Тютюнник, заведующая отделом социокультурной деятельности и внестационарного обслуживания Центральной районной библиотеки им. Г. А. Пирожникова.

Художники-дизайнеры сургутской школы граффити «Гаражи» расписали десять плит. В картинах они попытались отразить Сургутский район через атмосферные, волшебные места. За основу авторы взяли сказочное болото, неизведанные дали. Иллюстрации получились яркими, мистическими и притягивающими взгляд.

– В этом году тематика фес­тиваля – Год путешествий. Через наш посёлок проходит, если я не ошибаюсь, 24 поезда в сутки, и каждый житель нашей страны любуется нашим посёлком. И мы предложили в этом году расписать именно ту сторону, которая выходит на железную дорогу, чтобы пассажиры могли наслаждаться красивыми пейзажами и рисунками, – рассказал глава Ульт-Ягуна Дмитрий Юматов.

Он добавил, что поселение со своей стороны приняло участие в подготовке места для креатива: администрация распорядилась, чтобы рядом с плитами скосили траву, убрали мусор. Непосредственно «холсты» готовили сами участники школы граффити, они нанесли специальный раствор на плиты и приступили к росписи.

– У нас в городе ещё остались места для творчества уличных художников. Рядом с железной дорогой остались ещё три плиты, и в городе есть место. Сейчас мы никого из односельчан не звали на открытие фестиваля из-за эпидемиологической обстановки в регионе. Надеемся, что иллюстрации понравятся проезжающим пассажирам, – сказал глава Ульт-Ягуна.

Хорошеет поселение и в части инфраструктурного благоустройства. В этом году в Ульт-Ягуне строят большую многофункциональную площадку. Сейчас строители проложили электрику для будущего освещения, завершают укладку брусчатки, подготавливают основание для площадки по мини-футболу, ждут поставку детских городков.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено центральной районной библиотекой им. Пирожникова

Материал опубликован в газете «Вестник» № 33 от 13 августа 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: