​Прокуратура Сургута потребовала пересмотреть приговор матери детей, погибших в пожаре

10:55
663
​Прокуратура Сургута потребовала пересмотреть приговор матери детей, погибших в пожаре

Прокуратура Сургута посчитала мягким наказание матери двоих детей, погибших в пожаре в дачном доме, и обратилась в суд апелляционной инстанции. Ранее Сургутским городским судом дело было прекращено в связи с связи с деятельным раскаянием подсудимой, сообщает пресс-служба Сургутского городского суда.

12 июля 2021 года Сургутским городским судом в предварительном слушании уголовное преследование и уголовное дело в отношении матери двоих малолетних детей, погибших дома в результате пожара, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), прекращено на основании ст. 75 УК РФ, ст. 28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием.

- Не согласившись с постановлением Сургутского городского суда от 12 июля 2021 года, прокуратура города Сургута подала апелляционное представление. Суд апелляционной инстанции рассмотрит уголовное дело на предмет законности и обоснованности принятого решения, - говорится в сообщении.
Гражданка Абдужаббарова, по данным пресс-службы, проживала совместно с малолетними детьми в садовом доме на территории одного из дачных кооперативов Сургута. Дом не относился к категории жилых помещений и фактически был непригоден для проживания в зимний и холодный периоды времени.

В марте 2021 года в утреннее время Абдужаббарова оставила без присмотра своих малолетних детей с включенными электронагревательными приборами, кроме того заперла входную дверь в садовый дом на навесной замок, поле чего ушла на работу. В доме произошло возгорание, начался пожар. В результате двое малолетних детей погибли.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: