В Сургутском районе может появиться спортцентр для развития олимпийских видов спорта

09:35
445
В Сургутском районе может появиться спортцентр для развития олимпийских видов спорта

В городском поселении Лянтор Сургутского района в следующем году планируется начать строительство большого спортивного центра. Планами на ближайшее будущее поделился глава Сургутского района Андрей Трубецкой в ходе интервью «Вестнику».

Полную версию интервью главы Сургутского района Андрея Трубецкого и пресс-конференцию спортсмена смотрите в программе «Район в деталях» от 13.08.2021.

– В планах это есть – начало строительства действительно большого спортивного центра в Лянторе, где будут развиваться олимпийские виды спорта. Понятно, что объект дорогой, и полностью за счёт бюджета района его тяжело нам будет осилить. Ведём сейчас переговоры, просим правительство Югры, чтобы включили в госпрограмму. Потому что будет большой, серьёзный объект, – сказал Андрей Трубецкой.

Трубецкой добавил, что объект, возможно, начнёт возводиться в следующем году.

Ранее «Вестник» писал, что летом 2021 года в Лянторе происходит настоящий ремонтный «бум». Здесь готовится земельный участок в 1-м микрорайоне под строительство многоэтажного дома на 93 квартиры. В школах олимпийского резерва на улицах Салавата Юлаева и Эстонских дорожников отремонтировали спортзал и прачечную, обновили освещение, во втором привели в порядок медицинский кабинет. Кроме того, проводится ремонт на объектах образования, в парке культуры и отдыха в 9-м микрорайоне.

Элина ГАЙСИНА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: