В Югре завели уголовное дело на двух браконьеров за вылов стерляди

09:00
309
В Югре завели уголовное дело на двух браконьеров за вылов стерляди

В речном порту Ханты-Мансийска двое браконьеров выловили сетями 22 особи стерляди. На них завели уголовное дело, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО. 

- Следователями Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, подозреваемых в браконьерстве, - говорится в сообщении. 

Как пояснили в пресс-службе, сотрудники Линейного пункта полиции в речном порту Ханты-Мансийска в ходе профилактического рейда на реке Обь заметили моторную лодку с двумя рыбаками на борту, которые извлекали из воды сети. 36-летняя женщина и 42-летний мужчина из Ханты-Мансийска выловили 22 особи стерляди. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 101 тысячу рублей. Рыба была ещё жива и сотрудники полиции выпустили её в воду. 

В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

Служба информации «Вестника»

ФОТО пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: